Neu eingetroffen
Neu eingetroffen:
Muskat Ottonel Frizzante, 2022, Markus Iro
Sauvignon blanc classic, 2022, Markus Iro
Rosé think pink, 2022, Markus Iro
Zweigelt Neusiedlersee DAC, 2021, Markus Iro
Special blend, 2021, Markus Iro
Cabernet franc Heideboden, 2021, Markus Iro
Merlot Ried Gabarinza, 2021, Markus Iro
Grüner Veltliner Lössterrassen, 2022, Weingut Stadt Krems
Grüner Veltliner Kremstal DAC, 2022, Weingut Stadt Krems
Grüner Veltliner Krems DAC, 2022, Weingut Stadt Krems
Grüner Veltliner Stein Reserve, 2021, Weingut Stadt Krems
Frau Else zu Brynn, 2022, Weingut Zuschmann-Schöfmann
Weinviertel DAC, 2022, Weingut Zuschmann-Schöfmann
Grüner Veltliner Löss, 2019, Weingut Zuschmann-Schöfmann
Weisser Burgunder Muschelkalk, 2020, Weingut Zuschmann-Schöfmann
Gelber Muskateller, 2022, Weingut Zuschmann-Schöfmann
Golser Zweigelt, 2018, Weingut Juris
Golser Blaufränkisch, 2017, Weingut Juris
Golser St. Laurent, 2018, Weingut Juris
Wolfsjäger, 2019, Weingut Juris
Gewürztraminer Auslese, 2017, Weingut Juris
Zierfandler Gumpoldskirchen, 2021, Weingut Alphart am Mühlbach
Rotgipfler Pfaffstätten, 2021, Weingut Alphart am Mühlbach
Rotgipfler Ried Mandelhöh, 2021, Weingut Alphart am Mühlbach
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Kostbare Kultur, besonderer Genuss
Klein und fein – das ist österreichischer Wein im internationalen Vergleich. Kein Allerweltswein, sondern eine rare Besonderheit. Wein aus Österreich gilt derzeit als eines der interessantesten Phänomene der Weinwelt: Er ist auf jeder guten Weinkarte zu finden, er wird von Weinkennern geschätzt und von Journalisten gelobt – und nicht selten spricht man von einem österreichischen Weinwunder.
Was aber ist es, das den Wein aus Österreich so besonders macht? Dafür gibt es viele Gründe, und das Zusammenspiel aller Faktoren sorgte für den einzigartigen Qualitätsboom der letzten Jahrzehnte. Ganz wesentlich ist die Weintradition: Weinbau ist auf dem Gebiet des heutigen Österreich schon seit Jahrtausenden verwurzelt. Weinreben gehören zum Landschaftsbild, zur Kultur und zum gelebten Alltag. In diesem Zusammenhang sind auch die typischen Rebsorten Österreichs zu sehen, von denen viele ausschließlich in den heimischen Weinbaugebieten verbreitet sind. Dort finden sie in Kombination mit idealen klimatischen und geologischen Rahmenbedingungen beste Voraussetzungen für authentische, unverwechselbare Weine mit Charakter und Persönlichkeit. All das braucht aber auch den Menschen dahinter. Die österreichischen Winzerinnen und Winzer haben es verstanden, in den letzten Jahren eine äußerst geglückte Verbindung aus Weinbautradition und zeitgemäßer Verarbeitungstechnik zu schaffen. Unbedingte Qualität lautete das Motto – und unbedingter Erfolg war das Ergebnis. Eine weitere Besonderheit ist die Vielfalt der österreichischen Weinkultur: von spritzigen, leichten bis zu kraftvollen, monumentalen Weißweinen, von charmanten, fruchtigen bis zu gehaltvollen, langlebigen Rotweinen und nicht zuletzt mit Süßweinen voller Finesse und innerer Spannung, die unumstritten zu den besten der Welt zählen. Und was Fachleute rund um den Erdball am meisten schätzen: Österreichischer Wein ist appetitanregend und eignet sich ideal als Speisenbegleiter. All das macht ihn zum besonderen Genuss.
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